北海道 メニュー 落書き板 たまには 直売場 たより こらぁムッ NOCUSる リンク 検 索

 
No.1343
アイガモとチーズ

燻 製

1960/12/14
 前 号  メニュー  次 号 

   
 
10月と11月の2回、計70数羽のアイガモ
を専門業者さんに委託して肉にしました。
おかげさまで好評で、自分のところには
各回とも1羽ずつしか残せませんでした。
来週の火曜(17日)についでがあるので、
さらに10羽ほど肉にしてくる予定ですが、
新たな注文は受けませんのであしからず。
さて、それはともかく、
今年はアイガモの燻製に挑戦しています。
写真を撮る前のつまみ食いはご愛敬。
ついでにチーズも燻製にしてみました。(右側)
ちなみに燻煙用具は、これを拝借。

ご意見ご感想をお待ちしています。

 
ph by 
すずき産地  茨城県北茨城市
31@s.email.ne.jp